ホワイトチョコレートを削って雪に見立てたカップケーキ。ホワイトデーにオススメです♪
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牛乳は室温に戻しておく。卵は溶いておく。バターは耐熱皿に入れ600wで10秒加熱する
(バターが液状にならないように)
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
バターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加え更に白っぽくなるまですり混ぜる。
溶き卵を分離しないように少しずつ加えながら混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
牛乳とふるった粉類を交互に入れその都度混ぜ合わせ、
絞り袋に入れる。
型にグラシン紙を置き、絞り袋に入れた③を均一に絞り、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
竹串をさして何も付いてこなければ型から外し、
ケーキクーラーの上にのせ冷ます。
ホワイト板チョコレートの半分は細かく折り、
耐熱皿に入れ600wで1分レンジ加熱し良く混ぜて、
もう半分はピーラーで削る。
⑥に、溶かしたホワイト板チョコレートを塗り、
ピーラーで削ったホワイト板チョコレートをのせ、
コンフェッティミニハートを飾り、
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
数量:ミニカップケーキ型12個分
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「スノーホワイトカップケーキ」鈴木美鈴
© 2006 cotta Co., Ltd.
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