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花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン

お花成形がお洒落なパン。味もおしゃれなイタリアン♫お土産に喜ばれる一品です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ドライトマトを熱湯に3分浸し、水気を切っておく。浸した熱湯が人肌になったら、105g〜用意しておく。

作り方

  • 1

    ●の材料にドライトマトの戻し水を加え、捏ねる。一次発酵。

  • 2

    発酵中にフィリング準備。ドライトマト5mm角、ベーコンは5mm幅に切り、粗挽き胡椒を加え、よく混ぜておく。

  • 3

    1.5倍〜2倍になったら、ガス抜きをして5分割。ベンチタイム20分。

  • 4

    ガス抜き麺棒で、12×18cmに伸ばす。

    花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン
  • 5

    片側半分にフィリングを置く。

    花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン
  • 6

    半分に折り、外側を抑える。

    花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン
  • 7

    1cmを残して中央にスケッパーで切り込みを入れる。反対側からも1cm残して切り込みを入れる。Mの字のなるように。

    花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン
  • 8

    開いて一本に伸ばし、ひも状にする。両端から左右に2〜3回ねじる。

    花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン
  • 9

    渦巻きになるように、少し緩めに巻いていく。クッキングシートをひいた天板におき、二次発酵。

    花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン
  • 10

    ⑧で、具材がこぼれたものは、無理に入れず、⑨の段階で上から差し込む、もしくは上に置いてください。

  • 11

    一回り大きくなっていれば、トッピングの粉チーズとドライパセリorドライバジルをのせる。

    花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン
  • 12

    230度で13〜15分焼く。完成(*´∇`*)

    花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン
公開日:2018/3/10 最終更新日:2021/5/8

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • ●強力粉(春よ恋) … 180g
  • ●塩 … 2g
  • ●砂糖 … 3g
  • ●オリーブオイル … 15g
  • ●カゴメアンナマンマ アラビアータ なければトマトケチャップ … 18g
  • ●ドライイースト … 3g
  • ドライトマトの戻し水 … 105g〜
  • フィリング

  • ドライトマト … 10g
  • ベーコン … 50g
  • 粗挽き胡椒 … 適量
  • トッピング用

  • 粉チーズ(パルメザン) … 適量
  • ドライパセリorドライバジル … 適量

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