ミルキーな風味となめらかとろける食感が美味しいチーズケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを140℃に予熱しておく。
湯を沸かしておく。
ホワイトチョコは湯せんで溶かしておく。
型に敷き紙を敷く。
普通のクッキングシートでも構いませんが、くりかえし使えるベーキングシートだと側面にシワが寄らないのでおススメです。
鍋に生クリームとこそいだバニラビーンズとさやも入れ火にかける。
周りがふつふつしてきたら火を止める。
茶こしでこしながら溶かしたホワイトチョコの入ったボウルに少しずつ加えよく混ぜる。
大きめのボウルで柔らかくしたクリームチーズとマスカルポーネをホイッパーで滑らかになるまでよく混ぜる。
グラニュー糖→練乳→ヨーグルト→卵白→レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜ、最後にホワイトチョコを溶かした生クリームを加えてよく混ぜる。
生地を一度網でこす。
型に生地を注ぎ、熱湯を入れたバットに型を入れて140℃で60分焼く。
残り20分になったら焼き色防止にアルミホイルをかぶせる。
焼きあがったら型に入れたまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
出来上がりは上下を逆にすると綺麗です。
数量:パウンド型( 215×87×60mm 容量約800cc) 1個
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「ミルキーホワイトチョコチーズケーキ」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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