税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

材料4つで簡単☆本格アルザシアン

材料4つで簡単☆本格アルザシアン

サクサクのパイ生地に、ジャムの酸味と香ばしいキャラメルが一体になったアルザス地方のお菓子。
冷凍パイシートとフロランタンミックスがあればとっても簡単に本格的なフランスの地方菓子が作れちゃいます!


下準備

オーブンを210℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    フロランタンミックスとアーモンドスライスを一緒に袋に入れてなじませておく

    材料4つで簡単☆本格アルザシアン
  • 2

    冷凍パイシートにフォークで穴をあける
    (過度な焼き上がりを防ぐため)

    材料4つで簡単☆本格アルザシアン
  • 3

    200℃のオーブンで10分焼く

  • 4

    天板を前後で差し替えてさらに10分焼く
    浮き上がってきたら天板を一枚重ねて浮き上がりを防ぐ

  • 5

    オーブンから出して1枚に①をまんべんなく振りかけてアーモンドスライスが均一になるようにする

    材料4つで簡単☆本格アルザシアン
  • 6

    170℃に温度を落としたオーブンで表面が色付くまで焼き粗熱をとる(焼き時間は10分前後)

    材料4つで簡単☆本格アルザシアン
  • 7

    ①を振りかけていないほうのパイにラズベリージャムを塗る

    材料4つで簡単☆本格アルザシアン
  • 8

    ⑥をのせてカットして完成

    材料4つで簡単☆本格アルザシアン

このレシピの材料

数量:20cm×20cm (8個カット分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「材料4つで簡単☆本格アルザシアン」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る