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フライパンで燻製!簡単おつまみプレート

燻製って煙もたくさん出そうだし、お家ではできないと思っていませんか?フライパンを使えば少ない煙で簡単に燻製を楽しむ事ができますよ!水分の少ない食材が初心者のかたにはお勧めです。※空焚きの状態になるので、フッ素加工(テフロン加工)ではない鉄のフライパンやステンレスの鍋などを使用して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生のアーモンドは150℃で10分ほど焼くかフライパンで乾煎りしておく
(ローストしてあるアーモンドでもよい)

作り方

  • 1

    使う道具はこれだけ。

    フライパンで燻製!簡単おつまみプレート
  • 2

    一回で一握りのスモークチップを使います。

    フライパンで燻製!簡単おつまみプレート
  • 3

    フライパンにアルミホイルを敷き、その上にスモークチップを置き、網を乗せる。

    フライパンで燻製!簡単おつまみプレート
  • 4

    アルミカップかアルミホイルに乗せた食材を乗せ、蓋をして燻製する。
    最初は強火、煙が出始めたら弱火で10分。

    フライパンで燻製!簡単おつまみプレート
  • 5

    スモークの香りが付きました!

    フライパンで燻製!簡単おつまみプレート
  • 6

    燻製したナッツやフルーツはチョコ掛けしたり、バターケーキに混ぜたりして燻製スイーツ作りにも使えます。

    フライパンで燻製!簡単おつまみプレート
公開日:2018/4/26 最終更新日:2020/2/10

このレシピの材料

数量:カマンベールチーズ1個、アーモンド、レーズン、ドライアプリコット

使用する道具

  • フライパン(今回は28cm)
  • 焼き網(丸)
  • アルミホイル
  • アルミカップ

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