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ポテト焼きおにぎり(ハム&チーズと枝豆&小エビ)

公認スポーツ栄養士の橋本玲子さん監修のポテト焼きおにぎり。
脳や体のエネルギー源となる炭水化物を、上手に日常生活にとりいれましょう。
小腹がすいたとき、子供のおやつに「ポテトパワー」でエネルギーチャージ!
具材はお好みで。冷凍保存もできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

2種類の具材を用意しておく。

【ハム&チーズ】ロースハム 2枚、スライスチーズ 1枚 5㎜角に切る
【枝豆&小エビ】ゆで枝豆 20g、小エビ(乾燥) 5g

作り方

  • 1

    沸騰させた牛乳と水の中に、ポテトフレークをいれて戻す。
    *硬めのマッシュポテトを作るのがコツ。

  • 2

    1.に炊いたご飯を加えさらに混ぜる。

  • 3

    2.の半量に、それぞれ【ハム&チーズ】と【枝豆&小エビ】の具材をいれて混ぜる。
    *お好みで塩・胡椒で味付け。

  • 4

    3.をオーブンまたはグリルで、ほんのり焦げ目がつくまで焼く。

公開日:2018/3/19 最終更新日:2018/5/10

このレシピの材料

数量:2種類x2個

  • 材料

  • ポテトフレーク … 50g
  • 水 … 100ml
  • 牛乳 … 50ml
  • 炊いたご飯 … 200g

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