公認スポーツ栄養士の橋本玲子さん監修のポテト焼きおにぎり。
脳や体のエネルギー源となる炭水化物を、上手に日常生活にとりいれましょう。
小腹がすいたとき、子供のおやつに「ポテトパワー」でエネルギーチャージ!
具材はお好みで。冷凍保存もできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
2種類の具材を用意しておく。
【ハム&チーズ】ロースハム 2枚、スライスチーズ 1枚 5㎜角に切る
【枝豆&小エビ】ゆで枝豆 20g、小エビ(乾燥) 5g
沸騰させた牛乳と水の中に、ポテトフレークをいれて戻す。
*硬めのマッシュポテトを作るのがコツ。
1.に炊いたご飯を加えさらに混ぜる。
2.の半量に、それぞれ【ハム&チーズ】と【枝豆&小エビ】の具材をいれて混ぜる。
*お好みで塩・胡椒で味付け。
3.をオーブンまたはグリルで、ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
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「ポテト焼きおにぎり(ハム&チーズと枝豆&小エビ)」米国ポテト協会
© 2006 cotta Co., Ltd.
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