サクサクブリゼ生地も、ダマンドもBoschンパクトキッチンマシーンとアクセサリーで楽々準備。手間がかかると思われがちなタルトも短時間で完成です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全卵にグラニュー糖、塩、牛乳を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。強力粉と薄力粉は合わせてふるい、無塩バターは1cm角にカットし冷蔵庫で冷やしておく。
メタルカッターをセットしたマルチブレンダーボウルに①の粉類と無塩バターを加え蓋をしてコンパクトキッチンマシンにセットする。
スピード3でまわし、1mmの粒状になるまでまわす。
ボウルに移し替え、冷やしておいた卵液を数回に分けて散らすようにかけ、その都度指でこすりながら、指の間からパラパラと落として混ぜ合わせていく。
全ての卵液を混ぜてもまだボロボロとしたそぼろ状だが、それらをギュっと一つにまとめ冷蔵庫で一晩寝かす。
室温にもどした無塩バターをコンパクトキッチンマシンボウルに入れ、撹拌機をセットしグラニュー糖を数回に分けて加えながらスピード3で撹拌し、卵も数回に分けて加え、アーモンドパウダーも加えて混ぜる。
ラップで包み一晩寝かせる。
18cmタルト型に薄くバターを塗っておく。
タルト型に敷き込み、フォークなどでピケして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
アルミホイルを敷き、タルトストーンを詰め、170度のオーブンで30分空焼きする。
完全に冷めたら、ダマンドを詰める。
洋ナシを5mmくらいの厚みにスライスし、お好みのデザインに並べ、170度のオーブンで20分、150度に下げて45分焼く。
完全に冷めたらナパージュを表面に塗り、刻んだピスタチオをかける。
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「Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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