シュワシュワとお口の中で溶ける
桜味の可愛いい桜メレンゲクッキー
です♪
桜パウダーを加えています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白をハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
角が立ってから、粉糖と桜パウダーを2~3回に分けて加え混ぜます。
メレンゲに食紅少々で、色を付けます。
軽く混ぜるとマーブル模様にもなります。
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メレンゲは焼くと色が薄くなるので、淡い色を付けると白っぽくなります。考えて好みの色を付けて下さい。
艶のあるしっかりしたメレンゲを作るために、筋が残り艶が出るまで十分に攪拌します。
しっかり混ざったら桜口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンシートの上に絞ります。
100℃に予熱したオーブンで90分焼き、扉を開けないでオーブンの中に入れたまま冷まします。
できあがり♪
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「* サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪」xoxo_peko
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