5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

* サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

シュワシュワとお口の中で溶ける
桜味の可愛いい桜メレンゲクッキー
です♪

桜パウダーを加えています♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白をハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
    角が立ってから、粉糖と桜パウダーを2~3回に分けて加え混ぜます。

    * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪
  • 2

    メレンゲに食紅少々で、色を付けます。
    軽く混ぜるとマーブル模様にもなります。
    .
    メレンゲは焼くと色が薄くなるので、淡い色を付けると白っぽくなります。考えて好みの色を付けて下さい。

    * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪
  • 3

    艶のあるしっかりしたメレンゲを作るために、筋が残り艶が出るまで十分に攪拌します。

    * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪
  • 4

    しっかり混ざったら桜口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンシートの上に絞ります。

    * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪
  • 5

    100℃に予熱したオーブンで90分焼き、扉を開けないでオーブンの中に入れたまま冷まします。

    * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪
  • 6

    できあがり♪

    * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪
公開日:2018/4/5 最終更新日:2018/4/7

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • 材料

  • 卵白(M) … 1個
  • 粉糖(砂糖類) … 40g
  • 桜パウダー … 3~5g
  • 食紅 … 少々

使用する道具

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪」xoxo_peko