5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

塩チョコサブレ

チョコと塩気の相性抜群!サクホロで食べだしたらなかなかやめられないお菓子です!

誤ってレシピを削除してしまっていた為、再投稿させていただきました!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粗目のふるいで、薄力粉・ココアパウダー・アーモンドプードル・塩を合わせて2回以上ふるっておく。
オーブンを190度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バターとチョコレートを合わせ、湯煎にかけるorレンジで溶かす

  • 2

    1に粉砂糖を加えてゴムベラでしっかり混ぜる

  • 3

    2に薄力粉・ココアパウダー・アーモンドプードル・塩を合わせたものを全て加えて粉気がなくなるまで切るようにして合わせる

  • 4

    3ミリの厚さに伸ばし、2時間以上冷蔵庫で休ませる

  • 5

    型抜きする

  • 6

    160度で15分以上焼き上げる
    ※焼き上がりは柔らかいので触らない!
    冷めて硬くなってきたらクッキングシートからはがす

公開日:2018/4/6 最終更新日:2024/3/22

このレシピの材料

数量:約15枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ブラウンジャックさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ブラウンジャックさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「塩チョコサブレ」ブラウンジャック