メッシュ型を使いカレー風味のパンを焼き上げたくさんのお野菜をサンドしました。
カレーの風味が後を引く美味しいサンドイッチです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンの材料を全て捏ね機またはホームベーカリーに入れて捏ねる。15分
写真捏ね上げ後
ボールに取り出しラップを、かけて一次発酵。写真一次発酵終了後
軽く丸め直し濡れ布巾かけてベンチタイム。約15分
整形する。
パン生地を裏返し綿棒を上下にかける。
上からしめるようにまいていく。
棒状になるようにする。
成型終了後
軽くオイルスプレーをした型に生地を入れ蓋をして二次発酵。
型の八分目まで発酵したら予熱したオーブンに入れて焼成。
180度32分
焼成後、型から出して冷ます。
サツマイモのサラダを作る。
サツマイモを蒸す。
蒸しあがったサツマイモはボールに移して皮をむき、粗く潰す。
サワークリームと塩、胡椒で味をととのえカレンズレーズンとスライスアーモンドを入れる。
レンコンと鶏肉のサラダをつくる。
レンコンは太いものなら半分に切り薄くカットし、軽く茹でる。
鶏肉は酒蒸し、ほぐす。
鶏肉と蓮根をあえて、マヨネーズ、ポン酢、柚子胡椒、塩、胡椒で味をととのえ、ネギをかける。
ゆで卵をつくる。水から13分程度茹でる。
うずら卵は沸騰したお湯に入れて3分程度。
茹で上がった卵3つは粗く潰しマヨネーズ、マスタード、みじん切りにらしたケイパー、胡椒で味を調える。ゆで卵の1つは縦に4等分にかっとする。
にんじんのサラダをつくる。
にんじんは薄く千切りにする。
シーチキンを入れて、サワークリーム、マヨネーズ、ビネガー、レモン汁、塩胡椒、オリーブオイルで味を整える。
パンを1センチの暑さにカットする。
具材を挟む面にバターを塗り、具材を挟んでいく。
サツマイモのサラダ、うずら卵、にんじんのサラダ、レタスの順にサンドする。
サツマイモのサラダからは水分が出にくいので1番最初にサンドする。
最後はレタスでサンドする。
水分が出そうな具材は真ん中にサンドするようにする。
一つづつラップで包んで落ちつかす。
20分程度したらかっとする。
数量:メッシュ型1本分
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「ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ」chiyo
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