税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/30(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜の甘食♪

桜の甘食♪

ほんのり桜の香りがちょっと嬉しい♪
どなたにでも愛される昔ながらのお菓子、甘食です。


下準備

バターは、室温に戻しておきます。
薄力粉、桜パウダー、ベーキングパウダー、重曹は、ふるいにかけて準備。

生地部分

  • 1

    材料を量ります。

    桜の甘食♪
  • 2

    ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。

    桜の甘食♪
  • 3

    砂糖を数回に分け入れ混ぜます。

    桜の甘食♪
  • 4

    溶き玉子を数回に分け入れ、その都度混ぜます。

    桜の甘食♪
  • 5

    牛乳も同じように加え、その都度、泡立て器で混ぜます。

  • 6

    予めふるっておいた粉類を加え、ゴムベラに持ち替え切り混ぜします。

    桜の甘食♪
  • 7

    計量カップにしぼり袋をセットし、生地を入れます。

    桜の甘食♪
  • 8

    絞り袋の先をカットして、クッキングシートの上に、大きさを揃え、こんもり丸く絞り出します。
    (絞り袋がない時は、スプーンでも良いです)
    私のように絞りがうまくいかなくても、なんとなく形になってくれます(^^

    桜の甘食♪
  • 9

    180~190度のオーブンで、12~13分ほど焼き上げます。
    (お手持ちのオーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

    桜の甘食♪

このレシピの材料

数量:5~6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
misyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

misyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜の甘食♪」misya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る