5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

桜の甘食♪

ほんのり桜の香りがちょっと嬉しい♪
どなたにでも愛される昔ながらのお菓子、甘食です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは、室温に戻しておきます。
薄力粉、桜パウダー、ベーキングパウダー、重曹は、ふるいにかけて準備。

生地部分

  • 1

    材料を量ります。

    桜の甘食♪
  • 2

    ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。

    桜の甘食♪
  • 3

    砂糖を数回に分け入れ混ぜます。

    桜の甘食♪
  • 4

    溶き玉子を数回に分け入れ、その都度混ぜます。

    桜の甘食♪
  • 5

    牛乳も同じように加え、その都度、泡立て器で混ぜます。

  • 6

    予めふるっておいた粉類を加え、ゴムベラに持ち替え切り混ぜします。

    桜の甘食♪
  • 7

    計量カップにしぼり袋をセットし、生地を入れます。

    桜の甘食♪
  • 8

    絞り袋の先をカットして、クッキングシートの上に、大きさを揃え、こんもり丸く絞り出します。
    (絞り袋がない時は、スプーンでも良いです)
    私のように絞りがうまくいかなくても、なんとなく形になってくれます(^^

    桜の甘食♪
  • 9

    180~190度のオーブンで、12~13分ほど焼き上げます。
    (お手持ちのオーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

    桜の甘食♪
公開日:2018/4/10 最終更新日:2018/4/10

このレシピの材料

数量:5~6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
misyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

misyaさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜の甘食♪」misya