ほんのり桜の香りがちょっと嬉しい♪
どなたにでも愛される昔ながらのお菓子、甘食です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは、室温に戻しておきます。
薄力粉、桜パウダー、ベーキングパウダー、重曹は、ふるいにかけて準備。
材料を量ります。
ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
砂糖を数回に分け入れ混ぜます。
溶き玉子を数回に分け入れ、その都度混ぜます。
牛乳も同じように加え、その都度、泡立て器で混ぜます。
予めふるっておいた粉類を加え、ゴムベラに持ち替え切り混ぜします。
計量カップにしぼり袋をセットし、生地を入れます。
絞り袋の先をカットして、クッキングシートの上に、大きさを揃え、こんもり丸く絞り出します。
(絞り袋がない時は、スプーンでも良いです)
私のように絞りがうまくいかなくても、なんとなく形になってくれます(^^
180~190度のオーブンで、12~13分ほど焼き上げます。
(お手持ちのオーブンによって違いますので、加減してくださいませ)
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「桜の甘食♪」misya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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