甘酸っぱくて爽やか!夏にぴったりのアメリカで定番のレモンバー。
上にあるはずのレモンフィリングが、焼き上がったらクッキー生地の下に沈む不思議なお菓子。
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型にベーキングペーパーを敷いておく。
薄力粉と粉糖をボウルにふるい入れ、塩と細かく切ったバターを加えて、手で軽く混ぜる。
パイブレンダーで生地を砂のようになるまで押し切る。
クッキー生地を型に入れて、手で押し込む。
180℃で予熱したオーブンに入れ、20分で焼く。
グラニュー糖と薄力粉を混ぜ合わせる。
卵を加えて混ぜる。
レモン汁とレモンの皮を加え、よく混ぜる。
焼き上がったのクッキー生地の上に流し入れて、さらに180℃で20分焼く。
焼き上がったら、冷やしておく。
ひっくり返して、粉糖を上にふるう。
8カットする。
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「アメリカで定番の甘酸っぱいレモンバー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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