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揚げずにヘルシー!フルーツチップス

どんどん食べたくなる!健康的なフルーツチップス♪
キウイ、バナナ、オレンジなど色々な果物でアレンジできる。
おつまみやトッピングにもおすすめ。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火で沸騰させる。
    グラニュー糖が溶けたら火を止めて、ボウルに入れ冷ます。

    揚げずにヘルシー!フルーツチップス
  • 2

    リンゴをよく洗ってスライサーで薄切りにする。

    揚げずにヘルシー!フルーツチップス
  • 3

    スライスしたリンゴをシロップに5分浸ける。

    揚げずにヘルシー!フルーツチップス
  • 4

    浸けたリンゴの水気を取ってから、シルパットをのせた天板にリンゴ並べる。

    揚げずにヘルシー!フルーツチップス
  • 5

    120℃に予熱したオーブンに入れて、45~50分焼く。

    揚げずにヘルシー!フルーツチップス
  • 6

    裏返して、さらに120℃で20~30分焼く。
    ※やけどに注意してね!

    揚げずにヘルシー!フルーツチップス
  • 7

    袋に入れて、プレゼントに♪
    おつまみにもぴったり。
    色々な果物でアレンジしてね!

    揚げずにヘルシー!フルーツチップス
公開日:2018/5/22 最終更新日:2023/10/30

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数量:リンゴ1個分

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