出来るだけ覚えやすい分量で気軽に作れるようにしています。
気をつけるのは焼き方。しっかり熱したフライパンを、一度濡れ布巾に当たることによって生地に均一に熱が伝わり綺麗に焼けます。
28センチのフライパンなら2枚は一度に焼けるかと思います。少し手間ですが少しづつ焼かれた方が綺麗な仕上がりになります。
パンケーキの作り方特集はこちら
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薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
牛乳、ヨーグルト、卵をボールに入れて混ぜる。そこに砂糖を入れてさらに混ぜる。
①にふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
滑らかになったら焼いていく。
出来上がりの生地の画像です。
フライパンを、しっかりと予熱しておく。濡れ布巾を横に置いておく。
フライパンがあつくなったら濡れ布巾の上にフライパンをおく。その時ジュワーと音がするくらい熱しておく。レードルで軽く一杯生地をすくって上から垂らすように入れる。
テフロン加工のフライパンなら油は無しで大丈夫です。焦げ付きそう場合は軽く油をひいておいてください。
コンロにフライパンを戻し火をつける。中火から弱火。プツプツと生地がしてきたらひっくり返す。
裏面も焼けたらできあがり。
裏返した状態
焼き上がり。
お好みで盛り付ける。
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「フワもち♡パンケーキ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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