キャラメリゼしたナッツを入れたアメリカンなスコーンです。
キャラメルをまとったナッツはカリカリ。
アーモンド、くるみ、マカダミア、お好きなナッツでどうぞ♪〃
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻す。(室温に戻す時間がない時はレンジ200wで様子をみながら加熱してください)
・バットにオーブンシートを敷いておく。(キャラメリゼしたナッツを置く用)
鍋にグラニュー糖と水を入れて強火にかける。
砂糖が溶け、小さな泡が大きな泡に変わり、サラサラがとろ〜りくらいになったところでナッツを投入。
砂糖が白い結晶状になるまで激しく混ぜる!
あとは焦げないように火加減を弱くして綺麗に色付けたら完成♩
火をとめオーブンシートを敷いたバットにうつし、熱いうちにバラバラにしておく。
オーブン190°予熱開始。
☆の材料をボールに入れ、泡立て器ででグルグル混ぜる。(ふるうかわり)
柔らかくしたバターを加えて木べらでさっくり混ぜる。
(混ざりきらなくてok)
牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後に投入する牛乳と一緒にナッツも入れて混ぜる。
手でひとかたまり丸める。
天板の上にオーブンシートを敷いて、平たく伸ばして8
等分する。
オーブン190°で20分焼いたら完成♩
網の上で冷ます。
ほんのり温かいうちに食べても美味しいです。
冷めたものを温める場合はトースターで焼くのがオススメです☆
数量:8個
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「キャラメルナッツスコーン」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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