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クランベリー&チョコレートスコーン

薄力粉クーヘンの深い小麦粉の味わいに、クランベリーとチョコレートを加え、とても美味しいスコーンができました☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クランベリーチョコレートスコーン

  • 1

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいボウルに入れ、塩、グラニュー糖も加える。 無塩バターを1cm角に刻み、冷蔵庫で冷やしておいたものを加える。

    クランベリー&チョコレートスコーン
  • 2

    パイブレンダやスケッパーなどで米粒くらいのサラサラした状態になるまで刻みながら混ぜる。 (手で混ぜてもOK)

    クランベリー&チョコレートスコーン
  • 3

    卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜたものを加え、ひとまとまりになったら少しこねる。

    クランベリー&チョコレートスコーン
  • 4

    チョコチップとクランベリーを加えて混ぜる。

    クランベリー&チョコレートスコーン
  • 5

    ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

    クランベリー&チョコレートスコーン
  • 6

    1.5~2cmの厚さに伸ばす。

    クランベリー&チョコレートスコーン
  • 7

    菊型などお好みの型で抜く。

    クランベリー&チョコレートスコーン
  • 8

    オーブンシートの上に並べ、牛乳を表面に刷毛でぬり、190度のオーブンで15分、170度に下げて10分焼く(焼き色を見て調節)

    クランベリー&チョコレートスコーン
  • 9

    完全に冷めたらラッピングする。

    クランベリー&チョコレートスコーン
公開日:2018/4/16 最終更新日:2018/5/4

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数量:菊型4.8cm×10個分

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