モンブランペーストに生クリーム、そしてゴロっゴロの渋皮煮。まるでケーキ!なモンブランサンドイッチです♡
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにモンブランペーストとラム酒を入れ、ゴムベラでよく練る。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながらツノが立つまで泡立てる。
2の生クリームのうち、20gを1のボウルに入れる。
ゴムベラでよく混ぜ、モンブランクリームを作る。
モンブランクリームを4等分し、食パンの片面に塗る。
うち2枚にのみ生クリームを塗る。(塗る量は1枚につき約1/4量が目安です)
汁気を切った渋皮煮を生クリームに埋め込む。
カットするライン(中央)に丸ごとの渋皮煮を3個並べてのせ、脇に1/4にカットした渋皮煮を2個ずつのせてます。
残った生クリームを等分して塗る。
モンブランクリームを塗った面を内側にして重ねる。はみ出たクリームはゴムベラなどで押し込む。
ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。(カットする方向に線を書いておくと、切る方向が分からなくならずおすすめ)
軽く温めたナイフでカットする。
モンブランサンドイッチできあがり。
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「まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ」るぅ
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