税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

モンブランペーストに生クリーム、そしてゴロっゴロの渋皮煮。まるでケーキ!なモンブランサンドイッチです♡


作り方

  • 1
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    ボウルにモンブランペーストとラム酒を入れ、ゴムベラでよく練る。

  • 2
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながらツノが立つまで泡立てる。

  • 3
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    2の生クリームのうち、20gを1のボウルに入れる。

  • 4
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    ゴムベラでよく混ぜ、モンブランクリームを作る。

  • 5
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    モンブランクリームを4等分し、食パンの片面に塗る。

  • 6
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    うち2枚にのみ生クリームを塗る。(塗る量は1枚につき約1/4量が目安です)

  • 7
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    汁気を切った渋皮煮を生クリームに埋め込む。

  • 8
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    カットするライン(中央)に丸ごとの渋皮煮を3個並べてのせ、脇に1/4にカットした渋皮煮を2個ずつのせてます。

  • 9
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    残った生クリームを等分して塗る。

  • 10
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    モンブランクリームを塗った面を内側にして重ねる。はみ出たクリームはゴムベラなどで押し込む。

  • 11
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。(カットする方向に線を書いておくと、切る方向が分からなくならずおすすめ)

  • 12
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    軽く温めたナイフでカットする。

  • 13
  • まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

    モンブランサンドイッチできあがり。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ」るぅ

トップへ