税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

モンブランペーストに生クリーム、そしてゴロっゴロの渋皮煮。まるでケーキ!なモンブランサンドイッチです♡


作り方

  • 1

    ボウルにモンブランペーストとラム酒を入れ、ゴムベラでよく練る。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 2

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながらツノが立つまで泡立てる。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 3

    2の生クリームのうち、20gを1のボウルに入れる。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 4

    ゴムベラでよく混ぜ、モンブランクリームを作る。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 5

    モンブランクリームを4等分し、食パンの片面に塗る。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 6

    うち2枚にのみ生クリームを塗る。(塗る量は1枚につき約1/4量が目安です)

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 7

    汁気を切った渋皮煮を生クリームに埋め込む。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 8

    カットするライン(中央)に丸ごとの渋皮煮を3個並べてのせ、脇に1/4にカットした渋皮煮を2個ずつのせてます。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 9

    残った生クリームを等分して塗る。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 10

    モンブランクリームを塗った面を内側にして重ねる。はみ出たクリームはゴムベラなどで押し込む。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 11

    ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。(カットする方向に線を書いておくと、切る方向が分からなくならずおすすめ)

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 12

    軽く温めたナイフでカットする。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 13

    モンブランサンドイッチできあがり。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
sagaji3さん
2018/11/20
大好きなモンブランとパンが一緒になってとっても美味しかったです。贅沢なサンドイッチって感じですね。簡単で朝から手軽に作れました。ありがとうございます。
るぅさん
2019/1/17
私も大のモンブラン好きで、このサンドイッチが大好きです♡このおいしさを分かってくれる方がいて嬉しい・・・♡コレポありがとうございます^^

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ」るぅ

トップへ