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まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ

モンブランペーストに生クリーム、そしてゴロっゴロの渋皮煮。まるでケーキ!なモンブランサンドイッチです♡

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルにモンブランペーストとラム酒を入れ、ゴムベラでよく練る。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 2

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながらツノが立つまで泡立てる。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 3

    2の生クリームのうち、20gを1のボウルに入れる。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 4

    ゴムベラでよく混ぜ、モンブランクリームを作る。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 5

    モンブランクリームを4等分し、食パンの片面に塗る。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 6

    うち2枚にのみ生クリームを塗る。(塗る量は1枚につき約1/4量が目安です)

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 7

    汁気を切った渋皮煮を生クリームに埋め込む。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 8

    カットするライン(中央)に丸ごとの渋皮煮を3個並べてのせ、脇に1/4にカットした渋皮煮を2個ずつのせてます。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 9

    残った生クリームを等分して塗る。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 10

    モンブランクリームを塗った面を内側にして重ねる。はみ出たクリームはゴムベラなどで押し込む。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 11

    ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。(カットする方向に線を書いておくと、切る方向が分からなくならずおすすめ)

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 12

    軽く温めたナイフでカットする。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
  • 13

    モンブランサンドイッチできあがり。

    まるでケーキ!な、モンブランサンドイッチ
公開日:2018/4/25 最終更新日:2022/10/3

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数量:4個分

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