税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フワフワ リコッタチーズのパンケーキ

フワフワ リコッタチーズのパンケーキ

ビルズのパンケーキが忘れられなくて家庭で作りやすいフワフワのリコッタチーズのパンケーキを作ってみました。チーズの濃くとフワフワ感が絶妙です。


下準備

薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    ボールに卵黄にリコッタチーズ、牛乳を入れて混ぜる。

    フワフワ リコッタチーズのパンケーキ
  • 2

    ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる。

    フワフワ リコッタチーズのパンケーキ
  • 3

    別のボールに卵白、グラニュー糖を入れてメレンゲをつくる。しっかりツノがたつまで泡立てる。

    フワフワ リコッタチーズのパンケーキ
  • 4

    ②に③を2回に分けて加える。

    フワフワ リコッタチーズのパンケーキ
  • 5

    よく熱したフライパンで焼く。
    中火から弱火。
    焼き色がついたらひっくり返し焼き色がうっすらつくまで焼く。
    お好みで焼き加減は調整してください。

    フワフワ リコッタチーズのパンケーキ
  • 6

    フルーツやハニーコームバターなどを添えて出来上がり。

    フワフワ リコッタチーズのパンケーキ
  • 7

    cottaコラム「フワフワ・リコッタチーズのパンケーキレシピ」もぜひご覧ください。
    リコッタチーズやハニーコームバターの作り方も詳しくご紹介しています。

このレシピの材料

数量:一人分。三枚から四枚。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フワフワ リコッタチーズのパンケーキ」chiyo

トップへ