ビルズのパンケーキが忘れられなくて家庭で作りやすいフワフワのリコッタチーズのパンケーキを作ってみました。チーズの濃くとフワフワ感が絶妙です。
パンケーキの作り方特集はこちら
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薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
ボールに卵黄にリコッタチーズ、牛乳を入れて混ぜる。
ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる。
別のボールに卵白、グラニュー糖を入れてメレンゲをつくる。しっかりツノがたつまで泡立てる。
②に③を2回に分けて加える。
よく熱したフライパンで焼く。
中火から弱火。
焼き色がついたらひっくり返し焼き色がうっすらつくまで焼く。
お好みで焼き加減は調整してください。
フルーツやハニーコームバターなどを添えて出来上がり。
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「フワフワ リコッタチーズのパンケーキ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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