5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

豪快に汚して食べるザンザンバオ

アジアで大流行の髒髒包(ザンザンバオ)。
『髒』は、汚い。という意味。
表面にココアパウダーとチョコを大量にかけることで、食べるときに手や口が汚れることからこの名前が!
デニッシュ生地が一般的ですが、今回は便利な冷凍パイシートを使って簡単にザンザンバオを再現してみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・冷凍パイシートを6cm×20cmの長方形に6枚カットする。
・オーブンを180℃に予熱。
・チョコレートを溶かす。

作り方

  • 1

    パイシートの上にココアパウダーを均一に振る。

    豪快に汚して食べるザンザンバオ
  • 2

    バトンショコラをのせる。

    豪快に汚して食べるザンザンバオ
  • 3

    生地を巻いていく。

    豪快に汚して食べるザンザンバオ
  • 4

    さらにもう1枚のパイシートにのせて巻く。
    ※一つにカットしたパイシート2枚使用。

    豪快に汚して食べるザンザンバオ
  • 5

    天板にのせて180℃で15分焼く。

    豪快に汚して食べるザンザンバオ
  • 6

    焼き上がったら、溶かしたチョコをうえから掛ける。

    豪快に汚して食べるザンザンバオ
  • 7

    ココアパウダーをふる。

    豪快に汚して食べるザンザンバオ
  • 8

    完成!

    豪快に汚して食べるザンザンバオ
公開日:2018/5/25 最終更新日:2018/9/10

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

チョコパイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココアパウダー 冷凍パイシート #デニッシュ生地 バトンショコラ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豪快に汚して食べるザンザンバオ」cottaスタッフ