生地の中に求肥をそのまま入れて焼いた、モチモチ食感がたまらないクッキー。
抹茶生地なので甘すぎず大人の味!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜる。
卵を3回に分けて入れる。
生クリームを3回に分けて入れる。
薄力粉と抹茶をふるい入れてゴムベラで混ぜる。
ラップして冷蔵庫で冷やす。
生地を10等分して丸め、ぎゅうひを包む。
シルパットを敷いた天板に生地をのせて、少し押す。
165℃のオーブンで15~18分ぐらい焼く。
お好みでチョコをかけて完成。
\SNSでシェア/
「もち抹茶クッキー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!