5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

もち抹茶クッキー

生地の中に求肥をそのまま入れて焼いた、モチモチ食感がたまらないクッキー。
抹茶生地なので甘すぎず大人の味!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜる。

    もち抹茶クッキー
  • 2

    卵を3回に分けて入れる。

    もち抹茶クッキー
  • 3

    生クリームを3回に分けて入れる。

    もち抹茶クッキー
  • 4

    薄力粉と抹茶をふるい入れてゴムベラで混ぜる。

    もち抹茶クッキー
  • 5

    ラップして冷蔵庫で冷やす。

    もち抹茶クッキー
  • 6

    生地を10等分して丸め、ぎゅうひを包む。

    もち抹茶クッキー
  • 7

    シルパットを敷いた天板に生地をのせて、少し押す。

    もち抹茶クッキー
  • 8

    165℃のオーブンで15~18分ぐらい焼く。

    もち抹茶クッキー
  • 9

    お好みでチョコをかけて完成。

    もち抹茶クッキー
公開日:2018/5/22 最終更新日:2018/12/6

このレシピの材料

数量:10個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #抹茶生地 #生クリーム #丸めるクッキー 生クリーム #丸めるクッキー 無塩バター #丸めるクッキー 粉糖卵 #抹茶生地 生クリーム #モチモチ食感 生クリーム #抹茶生地 無塩バター #無塩バター 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もち抹茶クッキー」cottaスタッフ