栗の渋皮煮とマロンペーストが入ったリッチなバターケーキに、豆腐を加えてちょっぴりヘルシーに。
しっとりホワホワの食感は、豆腐が入っていると言われても全く気付かない程の美味しさに仕上がりました!
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・バター、卵、豆腐は全て常温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
ボールに無塩バターときび砂糖を入れ、ホイッパーで空気を含ませるように白っぽくなるまですり混ぜる。
全卵を少しづつ加え混ぜる。
アーモンドプードルを加え混ぜる。
マロンペースト、絹ごし豆腐を加えて混ぜる。
合わせてふるった粉類を加え、ゴムベラに持ち替えて混ぜる。
食べやすい大きさにカットした栗の渋皮煮を加え、サッと混ぜる。
オイルスプレーをかけた型に入れ、170℃のオーブンで約55分焼く。
※生地は若干多いので、マフィンカップ1個分位を別で取り分けて型に入れると丁度良いです。
焼けたらひっくり返して型から抜き、冷ます。
お好みで粉糖、栗の渋皮煮、タイムやナッツなどを飾って出来上がり。
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「豆腐でヘルシー!マロンマルグリット」nyonta
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