水まんじゅう粉の粘りともっちり感でお店みたいなジェラートの食感が再現できるレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水まんじゅう粉、抹茶、グラニュー糖をホイッパーでよく混ぜる。
牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜていき、生クリームを入れて混ぜる。
ブレンダーをかけてなめらかにする。
レンジで2分加熱して混ぜる。
氷水で冷たくなるまで冷やす。
バットに流して冷凍庫で固める。(途中何度か取り出してスプーンで混ぜる)
ちょうど良い固さになったら完成。
(固くなりすぎたら冷蔵庫に30分ほど入れてやわらかくしてから練る。)
黒蜜をかけても美味しい。
\SNSでシェア/
「水まんじゅう粉で作る!抹茶ジェラート」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!