ほろ苦い抹茶とチーズベースのきな粉が
出会ったテリーヌ。
和〜なスイーツです( ´͈ ᵕ `͈ )
意外と簡単なので是非。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*クリームチーズは常温に。
(レンジでチンでも大丈夫です)
*オーブン予熱170度に。
クリチとグラニュー糖を練り合わせる。ザラザラが無くなるまで。
溶いた卵を加えてホイッパーでよく混ぜる。
生クリームを加えてよく混ぜる。
コーンスターチをふるいながら加える。
きな粉もふるい、加える。
よーくまぜる。
シートを敷いた型に流し、予熱170度で10分湯煎焼きする。
生クリームを沸騰直前まであたためる。
ホワイトチョコとバターを入れたボウルに、①を流し入れて溶かす。
湯煎にかけて人肌程度を保つ。
抹茶とコーンスターチを合わせてふるい、加える。
ホイッパーでよく混ぜる。
別ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで湯煎にかけながら混ぜる。
抹茶の方のボウルに⑥を加えてよく混ぜる。
きな粉テリーヌがちょうど焼きあがってるはずです。
上に抹茶テリーヌを流します。
オーブン温度を160度に下げて25分ほど焼く。
焼きあがり表面が乾いてるようだったらOKです♡
クーラーの上に型ごとおいて粗熱をとる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩ほど寝かせます。
型からはずしてお好きなようにカットしてできあがり♡
数量:パウンド型 215×87×60mm 中型
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「抹茶ときな粉のテリーヌ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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