クレープ生地にクリームを塗ってクルクル巻いて、抹茶をふるとまるで本物のタオル!
※チョコ味は抹茶をココアパウダー(商品コード:027084)にかえるだけで作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵と粉糖を混ぜ合わせ、さらに牛乳も加えて混ぜる。
薄力粉と抹茶をふるい入れ、よく混ぜる。
溶かしバター入れて混ぜたらラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせる。
フライパンを弱火で熱し、生地を薄く流して焼く。
少し冷ます。
5~6枚クレープを長く重ねる。
泡立てたクリームをナッペしたらつぶあんを入れる。
生地の端を中に折り込む。
巻いていく。
ラップして、冷蔵庫で30分冷やす。
冷蔵庫から出して、ケーキの上全体に抹茶をふって完成!
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「まるで本物!もふもふタオルケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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