ノンオイルでヘルシー且つ食べやすい大きさにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを180度で余熱。
・丸型にオーブンペーパーを敷く。
・中力粉を振るう。
卵黄と全卵をボールに入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせ、粉砂糖を入れて8〜13分ほど混ぜる。
(空気を含んでカサが増すので、ボールの大きさに注意して下さい⚠️)
①にふるった中力粉を加え、粉と生地が完全に混ざりきるまでさっくりと混ぜ合わせる。
(ここで混ぜすぎて生地を潰してしまわないように注意して下さい⚠️)
②を型に流し入れる。
(この時1度空気を抜いて下さい。)
天板に型を置き、下段で180度で10分〜13分焼き上げたら出来上がり!
冷めてから型から外して頂いてください♪
数量:丸型15cm
\SNSでシェア/
「パン・デ・ロー(半熟カステラ)」あみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!