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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パン・デ・ロー(半熟カステラ)

パン・デ・ロー(半熟カステラ)

ノンオイルでヘルシー且つ食べやすい大きさにしました。


下準備

・オーブンを180度で余熱。
・丸型にオーブンペーパーを敷く。
・中力粉を振るう。

生地

  • 1

    卵黄と全卵をボールに入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせ、粉砂糖を入れて8〜13分ほど混ぜる。
    (空気を含んでカサが増すので、ボールの大きさに注意して下さい⚠️)

  • 2

    ①にふるった中力粉を加え、粉と生地が完全に混ざりきるまでさっくりと混ぜ合わせる。
    (ここで混ぜすぎて生地を潰してしまわないように注意して下さい⚠️)

  • 3

    ②を型に流し入れる。
    (この時1度空気を抜いて下さい。)
    天板に型を置き、下段で180度で10分〜13分焼き上げたら出来上がり!
    冷めてから型から外して頂いてください♪

このレシピの材料

数量:丸型15cm

  • 生地
  • 卵黄(M) … 4個分
  • 全卵(M) … 1個分
  • 粉砂糖(またはきび砂糖) … 35g
  • 中力粉 … 12g
  • ジャックダニエル テネシーハニー(その他洋酒でも可) … 小さじ3〜4

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