タッパに温めておいた牛乳を入れ、予めふやかしておいた板ゼラチンを入れ混ぜる。
ゼラチンが溶けたら、砂糖を入れて溶かし、生クリームを入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
タッパにぬるま湯を入れ顆粒ゼラチンを入れ混ぜる。
顆粒ゼラチンが溶けたらシロップを入れ混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
それぞれのシロップでゼリーを作る。
固まったゼリーを包丁で正方形に切れ込みを入れる。
グラスに入れ、ミカンも間に入れサイダーをそそぐ。
ミントを飾って完成です!
数量:4グラス分
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「キラキラゼリーポンチ☆」上岡麻美
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