今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

抹茶のカステラ

抹茶のカステラ

ちょっとした手土産に、抹茶のカステラを。


下準備

型にクッキングペーパーを敷き詰める。
型にザラメを適量、散りばめる。
オーブンを180℃に予熱しておく。
蜂蜜をお湯で溶かしておく。

カステラ

  • 1

    卵とグラニュー糖をハンドミキサー高速で12分混ぜる。

  • 2

    お湯で溶いた蜂蜜を入れて.中速で2分まぜる。

  • 3

    強力粉と抹茶を入れて、中速で2分まぜる。

  • 4

    ヘラに持ち替えて、綺麗にふんわり混ぜる。

  • 5

    型に入れてオーブンで180℃で10分、さらに、160℃に温度を下げて
    60分焼く。

  • 6

    冷めたら、カットする。

    抹茶のカステラ
  • 7

    ロールケーキケースに入れて、シールを貼る。

    抹茶のカステラ

このレシピの材料

数量:出来上がり 180×70×H65くらいの大きさのカステラ2本。

  • カステラ
  • 卵 … L玉 8個
  • グラニュー糖 … 300g
  • 強力粉 … 195g
  • 蜂蜜とお湯 … 50g50g
  • ザラメ … 適量
  • 抹茶 … 15g

使用する道具

  • 紙の箱 270×190×H80ぐらい
  • ボール
  • ヘラ
  • ハンドミキサー

ラッピング用品

  • ロールケーキ入れ
  • カステラシール
  • 抹茶シール

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
がくみこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

がくみこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶のカステラ」がくみこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る