ちょっとした手土産に、抹茶のカステラを。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングペーパーを敷き詰める。
型にザラメを適量、散りばめる。
オーブンを180℃に予熱しておく。
蜂蜜をお湯で溶かしておく。
卵とグラニュー糖をハンドミキサー高速で12分混ぜる。
お湯で溶いた蜂蜜を入れて.中速で2分まぜる。
強力粉と抹茶を入れて、中速で2分まぜる。
ヘラに持ち替えて、綺麗にふんわり混ぜる。
型に入れてオーブンで180℃で10分、さらに、160℃に温度を下げて
60分焼く。
冷めたら、カットする。
ロールケーキケースに入れて、シールを貼る。
数量:出来上がり 180×70×H65くらいの大きさのカステラ2本。
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「抹茶のカステラ」がくみこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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