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9/30(水)16:00まで

cotta

トマトチーズベーグル。

トマトチーズベーグル。

トマトパウダーを練り込んだ生地で
とろけるスライスチーズを巻き込みました。
ほんのり甘くてトマトがほわっと薫って。
主張しすぎないチーズの風味も心地いいベーグルです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに◎の材料をすべて入れざっと混ぜる。
    水を加えスケッパーで混ぜ合わせ まとまったら台に出して捏ねる。

    トマトチーズベーグル。
  • 2

    ムラなく馴染んだらスケッパーで生地を4分割。
    ぬれ布巾をかけて10分程休ませる。

    トマトチーズベーグル。
  • 3

    綴じ目を上にしてめん棒で10㎝×18㎝に伸ばしたら
    細長く4等分したスライスチーズを2枚並べ
    そこを芯にくるくると表面を張らせるように巻いていく。

    トマトチーズベーグル。
  • 4

    綴じ目をとじたら一方の先端は口を広げるように薄くのばし、もう一方の先端は細長く。転がしながら形を整える。

    トマトチーズベーグル。
  • 5

    広い口の方で細い先端を巻き込むように包み込みしっかりと裏もとじる。

    トマトチーズベーグル。
  • 6

    カットしたオーブンシートに並べぬれ布巾をかけ軽く発酵させる。(20分~30分程度)

    トマトチーズベーグル。
  • 7

    オーブン予熱200℃。フライパンに1ℓの湯を沸かし、砂糖を加え沸騰したら弱火に。表になる面から片面1分30秒ずつ。両面茹でる。

    トマトチーズベーグル。
  • 8

    網じゃくしなどですくいオーブンシートを敷いた天板へ。200℃のオーブンで17~18分焼成。

    トマトチーズベーグル。
  • 9

    チーズが溶けて中に空洞が。発酵やケトリング時間はお好みで調整してお楽しみ下さい。

    トマトチーズベーグル。

このレシピの材料

数量:4コ分

  • ▼材料
  • ◎強力粉 … 190g
  • ◎トマトパウダー … 10g
  • ◎砂糖 … 10g
  • ◎塩 … 3g
  • ◎ドライイースト … 小さじ1/2
  • 〇水 … 110g
  • ・溶けるスライスチーズ … 2枚
  • (ケトリング用)はちみつor砂糖 … 大さじ1〜2

使用する道具

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