紫色のゼリーにアラザンを散りばめて、七夕の夜空と天の川をイメージしました。
ゼリー部分はぶどうジュースだけだと少し赤みがあるため、あるものを入れて紫にしています。
少し大人な、でも味は子供も大好きな七夕スイーツです。
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クリームチーズを常温に戻しておく、又はレンジで柔らかくしておく。
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜる。
ゼラチンをレンジで20秒加熱して溶かし、1のボウルに入れて素早く混ぜてそれぞれの容器6〜7分目まで流し入れて冷蔵庫で冷やす。(1時間ほど)
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
ボウルにぶどうジュースとカキ氷シロップ、レモン汁を入れて混ぜ、レンジで20秒加熱して溶かしたゼラチンを加えて素早く混ぜる。
固まったチーズケーキにゼリーの1を流し入れ、ぶどうを置き、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
ゼリーが固まったらアラザンを散らす。
数量:プリンカップ4個分
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「七夕の夜をイメージ*チーズケーキとぶどうゼリーの2層ケーキ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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