マンゴーとココナッツのトロピカルな組み合わせにさっぱりとしたグレープフルーツのシロップをかけてみました。暑い日にぜひ♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かき氷用の備え付けのプラカップに水を入れて氷を作っておく。
冷凍マンゴーの150gを冷蔵庫に移し、自然解凍しておく。
今回のかき氷ははこちらの 電動ふわふわとろ雪かき氷器 KTY-18BK
を使用します。
あらかじめ備え付けのプラカップに水を入れて氷を作っておきます。
ココナッツクリームを作ります。
ボウルに生クリーム、練乳を入れ、ハンドミキサーでしっかりとツノが立つまで泡だてます。
2に自然解凍したココナッツピューレを加えてさらに混ぜ、しっかりとした固さになるまで泡だて、最後にゴムベラに持ち替えて滑らかに混ぜる。
器にマンゴー100gを入れます。
マンゴーは冷蔵庫で2時間程度自然解凍してから使います。
3のマンゴーの上に2のクリームを50gくらい(量はお好みで)乗せます。
氷を削ります。
1回の量はこのくらいです。
5の上に6の氷をかぶるように乗せ、マンゴー50gを上に乗せます。
その上にココナッツファインをパラパラとかけます。
モナン ピンググレープフルーツ・シロップ をかけて出来上がりです。
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「マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ」nao_cafe_
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