ポテトフレークで作ったマッシュポテトを混ぜ込んだケーク・サレです。
米粉を使うのでグルテンフリーで野菜もたっぷりです❗️
朝食やおやつにもオススメです❗️
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを小鍋に入れ火にかけて、溶かしておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。
⚫︎玉ねぎはみじん切りにする。
⚫︎ズッキーニは半分を1cm角にカット、残り半分を輪切りにする。
⚫︎アスパラガスは穂先から7cmにカットし、残りは1cmの輪切りにする。
⚫︎ビーツは串が通るまで10分程茹でて冷水に取り、皮を剥いて、輪切りにして半分にカットする。
⚫︎ベーコンとチーズは1cm角にカットする。
⚫︎ミニトマトは半分にカットする。
飾り用の野菜を取っておく。
混ぜ込み用の具(玉ねぎ・ズッキーニ・アスパラ・ベーコン)をオリーブ油かサラダ油で炒め冷ましておく。
ボウルにポテトフレークを入れ、温めた牛乳を入れて混ぜ、マッシュポテトを作る。
ボウルに卵とマッシュポテトを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳・溶かしバターも加えよく混ぜる。
米粉・ベーキングパウダー・(フルール・ド・セル)・コショウも加え、さっくりと混ぜる。
炒めた具を混ぜ、クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を入れる。
飾り用の野菜を飾る。
180℃に余熱したオーブンで50分焼く。
ケーキクーラーの上に乗せて冷ます。
数量:178×87×60mmのパウンドケーキ型1台分
\SNSでシェア/
「マッシュポテトと野菜のケーク・サレ」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!