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「板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー」笑連soyon

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板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー

板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー

ホットケーキミックスって独特の匂いや味が残ったり、パサパサになったりしませんか?そんな心配のない、しっとり美味しいブラウニーのレシピです♪


下準備

オーブンは170度に予熱しておく。
スクエア型にクッキングシートを敷いておく。
チョコと生クリームは一緒にしてレンジで溶かしておく。

作り方

  • 1
  • 溶かしたチョコと生クリームに砂糖を入れてよく混ぜ、全卵を1つずつ入れてサラッとするまでよく混ぜる。

  • 2
  • ホットケーキミックスを振るい入れてよく混ぜ、オレオを手で小さく砕きながら入れ、型に流す→上からオレオを乗せる→20~30分焼く。(冷蔵庫で冷やして次の日生チョコになるような半熟にしたい場合、20分ほど焼く。)

  • 3
  • 板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー

    型から出して熱いうちにラップに包み、冷蔵庫で1晩寝かせて完成♪

  • 4
  • 板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー

    しっとりです♪

このレシピの材料

数量:スクエア型15センチ

  • ▼材料
  • 板チョコ … 2枚(100g)
  • 生クリーム(牛乳でもOK) … 100g
  • グラニュー糖 … 80g
  • 全卵 … 2つ分(約120g)
  • ホットケーキミックス … 80g
  • オレオ … お好きなだけ。

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