税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

8/2(月)16:00まで

板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー

板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー

ホットケーキミックスって独特の匂いや味が残ったり、パサパサになったりしませんか?そんな心配のない、しっとり美味しいブラウニーのレシピです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは170度に予熱しておく。
スクエア型にクッキングシートを敷いておく。
チョコと生クリームは一緒にしてレンジで溶かしておく。

作り方

  • 1

    溶かしたチョコと生クリームに砂糖を入れてよく混ぜ、全卵を1つずつ入れてサラッとするまでよく混ぜる。

  • 2

    ホットケーキミックスを振るい入れてよく混ぜ、オレオを手で小さく砕きながら入れ、型に流す→上からオレオを乗せる→20~30分焼く。(冷蔵庫で冷やして次の日生チョコになるような半熟にしたい場合、20分ほど焼く。)

  • 3

    型から出して熱いうちにラップに包み、冷蔵庫で1晩寝かせて完成♪

    板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー
  • 4

    しっとりです♪

    板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー
公開日:2018/6/12 最終更新日:2018/6/12

このレシピの材料

数量:スクエア型15センチ

  • 材料

  • 板チョコ … 2枚(100g)
  • 生クリーム(牛乳でもOK) … 100g
  • グラニュー糖 … 80g
  • 全卵 … 2つ分(約120g)
  • ホットケーキミックス … 80g
  • オレオ … お好きなだけ。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Soyon:)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Soyon:)さんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー」Soyon:)

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る