ホットケーキミックスって独特の匂いや味が残ったり、パサパサになったりしませんか?そんな心配のない、しっとり美味しいブラウニーのレシピです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170度に予熱しておく。
スクエア型にクッキングシートを敷いておく。
チョコと生クリームは一緒にしてレンジで溶かしておく。
溶かしたチョコと生クリームに砂糖を入れてよく混ぜ、全卵を1つずつ入れてサラッとするまでよく混ぜる。
ホットケーキミックスを振るい入れてよく混ぜ、オレオを手で小さく砕きながら入れ、型に流す→上からオレオを乗せる→20~30分焼く。(冷蔵庫で冷やして次の日生チョコになるような半熟にしたい場合、20分ほど焼く。)
型から出して熱いうちにラップに包み、冷蔵庫で1晩寝かせて完成♪
しっとりです♪
数量:スクエア型15センチ
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「板チョコ2枚&HMで♪しっとりオレオブラウニー」Soyon:)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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