温かとろっとした小豆の甘煮。パンやアイスいろいろ使えます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小豆は綺麗に洗ってザルにあげ、水をしっかりきっておきます。
鍋に移し小豆が浸るくらいの水を入れ一度沸騰させます。水を切ったら小豆を鍋に戻し分量通りの水を入れます。
沸騰したらすぐに弱火にし。小豆が指で潰れるくらい柔らかく煮ます。
砂糖を入れたら少しくつくつするくらいまで温め、蜂蜜を入れ小豆がつぶれない様に混ぜ完成です。
小倉トーストやアイスに!
数量:適量
\SNSでシェア/
「とろっと小豆」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!