5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

とろっと小豆

温かとろっとした小豆の甘煮。パンやアイスいろいろ使えます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小豆は綺麗に洗ってザルにあげ、水をしっかりきっておきます。

    とろっと小豆
  • 2

    鍋に移し小豆が浸るくらいの水を入れ一度沸騰させます。水を切ったら小豆を鍋に戻し分量通りの水を入れます。

    とろっと小豆
  • 3

    沸騰したらすぐに弱火にし。小豆が指で潰れるくらい柔らかく煮ます。

    とろっと小豆
  • 4

    砂糖を入れたら少しくつくつするくらいまで温め、蜂蜜を入れ小豆がつぶれない様に混ぜ完成です。

    とろっと小豆
  • 5

    小倉トーストやアイスに!

    とろっと小豆
公開日:2018/6/26 最終更新日:2018/6/26

このレシピの材料

数量:適量

  • 材料

  • 小豆 … 300g
  • 水 … 1500cc
  • 三温糖 … 100g
  • はちみつ … 20g
  • 塩 … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろっと小豆」みゅまこ