5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/29(水)16:00まで

パイナップルボートの夏ゼリー

パイナップル1個丸ごと使ったゼリーです。
夏を感じるトロピカルフルーツをたっぷり使ってます。
飾りのフルーツはお好みのものに変えてもらっても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アガーとグラニュー糖を合わせてよく混ぜておく。
パッションプルーツは果肉をとりミキサーにかけてピューレ状にしておく。1つで15g以上とれます。

作り方

  • 1

    パイナップルをカットする。
    カットの仕方はcottaコラム「丸ごと一つ使い切り!パイナップルレシピ」を参考にしてください。

    パイナップルボートの夏ゼリー
  • 2

    果汁、果肉、器に分ける。

    パイナップルボートの夏ゼリー
  • 3

    果汁はこして、重さを測り150gにならないようなら水もしくはパイナップルジュースを足して150gになるようにしておく。鍋に入れて火にかける。アガーとグラニュー糖を加えて溶けたらボールにうつす。

    パイナップルボートの夏ゼリー
  • 4

    パッションフルーツのピューレを入れて混ぜる。氷水に当てて混ぜる。

    パイナップルボートの夏ゼリー
  • 5

    とろみがついてきたらパイナップルの器に入れる。
    この時にパイナプルの果肉も何個か入れる。

    パイナップルボートの夏ゼリー
  • 6

    冷蔵庫でしっかり固める。
    固まったらパイナップル、メロンなどお好みのフルーツで飾る。

    パイナップルボートの夏ゼリー
  • 7

    出来上がり

    パイナップルボートの夏ゼリー
公開日:2018/8/1 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:パイナップルの器、1個分

  • 材料

  • パイナップル … 1個
  • パッションフルーツ … 1個
  • アガー … 7g
  • グラニュー糖 … 18g
  • メロン … 適量
  • ラズベリー … 適量
  • パイナップルジュース … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー ラズベリー #アガー ゼリー #ゼリー パイナップルジュース #ゼリー パッションフルーツ #アガー ラズベリー #パッションフルーツ ラズベリー #アガー 夏ゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パイナップルボートの夏ゼリー」chiyo