パイナップル1個丸ごと使ったゼリーです。
夏を感じるトロピカルフルーツをたっぷり使ってます。
飾りのフルーツはお好みのものに変えてもらっても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガーとグラニュー糖を合わせてよく混ぜておく。
パッションプルーツは果肉をとりミキサーにかけてピューレ状にしておく。1つで15g以上とれます。
パイナップルをカットする。
カットの仕方はcottaコラム「丸ごと一つ使い切り!パイナップルレシピ」を参考にしてください。
果汁、果肉、器に分ける。
果汁はこして、重さを測り150gにならないようなら水もしくはパイナップルジュースを足して150gになるようにしておく。鍋に入れて火にかける。アガーとグラニュー糖を加えて溶けたらボールにうつす。
パッションフルーツのピューレを入れて混ぜる。氷水に当てて混ぜる。
とろみがついてきたらパイナップルの器に入れる。
この時にパイナプルの果肉も何個か入れる。
冷蔵庫でしっかり固める。
固まったらパイナップル、メロンなどお好みのフルーツで飾る。
出来上がり
数量:パイナップルの器、1個分
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「パイナップルボートの夏ゼリー」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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