4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/18(月)16:00まで

なます

なます

基本のなますです。
なますと言うと、おせち料理のイメージですが、普段の食事の箸休めにもなります。
さらに、バインミー(ベトナムのサンドイッチ)にかならず入れたい具。パンにも合うんです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ダイコンとニンジンを千切りにする

    なます
  • 2

    塩をふって、混ぜる

    なます
  • 3

    小鍋に酢、砂糖、水を入れて、火にかけ、砂糖を溶かし、甘酢を作る

    なます
  • 4

    ダイコンとニンジンの水気を絞る

    なます
  • 5

    甘酢をかけて、よく混ぜる

    なます
  • 6

    1時間ほどおいて、味をなじませる

    なます
  • 7

    cottaコラム「ベトナムのサンドイッチ、基本のバインミーレシピ」もぜひご覧ください。
    バインミーサンドイッチについて詳しくお話しています。

公開日:2018/8/6 最終更新日:2018/8/6

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • ダイコン … 250g
  • ニンジン … 100g
  • 塩 … ふたつまみ
  • 酢 … 50ml
  • 砂糖 … 30g
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marinさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なます」marin

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る