基本のなますです。
なますと言うと、おせち料理のイメージですが、普段の食事の箸休めにもなります。
さらに、バインミー(ベトナムのサンドイッチ)にかならず入れたい具。パンにも合うんです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ダイコンとニンジンを千切りにする
塩をふって、混ぜる
小鍋に酢、砂糖、水を入れて、火にかけ、砂糖を溶かし、甘酢を作る
ダイコンとニンジンの水気を絞る
甘酢をかけて、よく混ぜる
1時間ほどおいて、味をなじませる
cottaコラム「ベトナムのサンドイッチ、基本のバインミーレシピ」もぜひご覧ください。
バインミーサンドイッチについて詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「なます」marin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!