6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

クリームソーダ風ゼリー

セブンイレブンの『クリームソーダのゼリー』をイメージして作りました。作りは単純でも、何故かその見た目だけで万人の心をつかむゼリーです。
大人数のパーティーデザートとしても便利なレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※COTTAエナメルスクエアカップ50角を4個用意します。
 (容器の大きさは底面4cm四方で、高さ6.5㎝です。)

作り方

  • 1

    耐熱性のボールに熱湯と粉ゼラチンを投入して泡だて器で混ぜてよく溶かします。
    (ポイント)一度沸点に達した水を使用しないと保存条件が悪くなるので熱湯を使用してから冷ましています。

  • 2

    1にかき氷用メロンシロップを加えて混ぜ、いったん、別容器にこし器でこします。(浮かんだ泡を消すためです。)

  • 3

    2を常温まで冷ましてから容器に均一の分量で投入して冷蔵庫で4時間程度冷やし固めます。

  • 4

    3の上部にホイップクリームを薄くのばしてから、中央にも丸く絞り、さくらんぼのシロップ漬けをそれぞれに1個づつ飾ります。

公開日:2018/7/6 最終更新日:2018/8/19

このレシピの材料

数量:※COTTAエナメルスクエアカップ50角(満120cc)×4個分

  • 材料

  • かき氷用メロンシロップ  … 大さじ7
  • 熱湯  … 250ml
  • 粉ゼラチン  … 5g
  • 市販のホイップクリーム  … 適量
  • さくらんぼのシロップ漬け  … 4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
豊田亜紀子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

豊田亜紀子さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 クリームソーダ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームソーダ風ゼリー」豊田亜紀子