セブンイレブンの『クリームソーダのゼリー』をイメージして作りました。作りは単純でも、何故かその見た目だけで万人の心をつかむゼリーです。
大人数のパーティーデザートとしても便利なレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※COTTAエナメルスクエアカップ50角を4個用意します。
(容器の大きさは底面4cm四方で、高さ6.5㎝です。)
耐熱性のボールに熱湯と粉ゼラチンを投入して泡だて器で混ぜてよく溶かします。
(ポイント)一度沸点に達した水を使用しないと保存条件が悪くなるので熱湯を使用してから冷ましています。
1にかき氷用メロンシロップを加えて混ぜ、いったん、別容器にこし器でこします。(浮かんだ泡を消すためです。)
2を常温まで冷ましてから容器に均一の分量で投入して冷蔵庫で4時間程度冷やし固めます。
3の上部にホイップクリームを薄くのばしてから、中央にも丸く絞り、さくらんぼのシロップ漬けをそれぞれに1個づつ飾ります。
数量:※COTTAエナメルスクエアカップ50角(満120cc)×4個分
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「クリームソーダ風ゼリー」豊田亜紀子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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