600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

白桃缶とミントのジュレ 

白桃缶とミントのジュレ 

白桃缶とメディカルハーブのミントを使用して100円の缶詰で作ったゼリーとは思えないほど上品でおいしいデザートを作るレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※白桃缶は2つ割りのものが5つ入っているものを使用します。

①白桃缶は白桃とシロップ150mlに分けておきます。

作り方

  • 1

    下準備①の白桃缶のシロップにミントを浸して30分置いておきます。

  • 2

    白桃は型崩れしないようにトレーに置き、冷蔵庫でよく冷やしておきます。

  • 3

    ゼラチンを耐熱容器に入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜて溶かします。

  • 4

    1のミントを取り除いて、3を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 5

    ラップをして冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。固まったらヘラで崩して混ぜてジュレ状にします。

  • 6

    グラスに白桃を盛り付けて、その上から5を乗せて、お好みでミントの葉(分量外)を飾ります。

このレシピの材料

数量:約75ml×2人分

  • ▼材料
  • 白桃缶  … 1缶
  • ミント  … 1枝
  • 粉ゼラチン  … 小さじ1
  • 熱湯  … 50ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
豊田亜紀子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

豊田亜紀子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「白桃缶とミントのジュレ 」豊田亜紀子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る