白桃缶とメディカルハーブのミントを使用して100円の缶詰で作ったゼリーとは思えないほど上品でおいしいデザートを作るレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※白桃缶は2つ割りのものが5つ入っているものを使用します。
①白桃缶は白桃とシロップ150mlに分けておきます。
下準備①の白桃缶のシロップにミントを浸して30分置いておきます。
白桃は型崩れしないようにトレーに置き、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
ゼラチンを耐熱容器に入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜて溶かします。
1のミントを取り除いて、3を加えてよく混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。固まったらヘラで崩して混ぜてジュレ状にします。
グラスに白桃を盛り付けて、その上から5を乗せて、お好みでミントの葉(分量外)を飾ります。
数量:約75ml×2人分
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「白桃缶とミントのジュレ 」豊田亜紀子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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