お菓子の型をもっと活用しよう!!
黄色と白色のたまごを焼いて編みこみ、押し寿司に巻いて華やかに♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を卵黄と卵白に分けて、塩・胡椒をふり、それぞれ薄焼き卵を焼く
*水溶き片栗粉を少し加えると破けにくい薄焼き卵ができる
1cm幅の帯状にカットする
ラップの上に並べて格子状に編みこむ
隙間があかないように編むのがポイント
ごはんにすし酢を混ぜてうちわなどであおいで冷まし、刻んだシソと炒りごまを混ぜる
パウンド型にラップを敷き、半量の④を詰める
棒状に切ったきゅうり→サーモン→スライスしたアボカドの順に詰める
残りの④を詰めてしっかり押さえ、ラップをかぶせてしばらく置いてなじませる
型から外し、編みこんだ薄焼き卵で巻く
お好みの野菜やスライスチーズなどをマーガレット型で抜いて、トッピングして完成!
数量:スタイリッシュパウンド型1台分
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「パウンド型を使って♪編みこみ寿司」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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